Jumat, 11 Desember 2015

Teks Prosedur Kompleks

      TEKS PROSEDUR KOMPLEKS
      "CARA MEMBUAT JASUKE DAN MIE DINGIN"
      JASUKE

       
      Jasuke atau singkatan dari jagung, susu, dan keju ini banyak dikenali di masyarakat jaman sekarang. sebenarnya jasuke ini jajanan dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya, makanan ini adalah salah satu jajanan sehat yang dapat dikonsumsi oleh siapa saja, dan makanan ini cocok untuk dimakan di musim hujan yang dingin, karena makanannya yang hangat. Jika anda sekarang akan mencoba membuat sendiri dirumah makanan ini cukup mudah untuk membuatnya, caranya sebai berikut:
      # Bahan:
    • jagung (sesuai kebutuhan)
    • susu putih kental manis (secukupnya)
    • keju (secukupnya)
    • ceres atau topping lainnya (sesuai selera)
    • # Alat:
    • panci
    • parutan keju
    • wadah
    • sendok
    • # Proses pembuatan
      • cuci jagung hingga bersih, lalu bersihkan
      • pipil jagung terlebih dahulu
      • siapkan panci untuk mengkukus jagung
      • lalu kukus jagungnya, tunggu sekitar 15 menit
      • setelah jagung matang, masukan ke dalam wadah
     
          • kemudian, berikan keju dan susu secukupnya atau sesuai selera
          • Tambahkan topping yang lain sesuai selera
          • dan jasuke siap disajikan

            Berikut adalah cara membuat JASUKE yang enak. Semoga teks ini akan bermanfaat bagi anda yang membaca, dan selamat mencoba dirumah, semoga berhasil.!!

            MIE DINGIN

             
             
            Mie dingin ini dapat juga disebut miecool adalah minuman dingin yang bahan pokoknya adalah jelly yang berbentuk mie dan bentuk lainnya, yang berpenampilan bagaikan hidangan mie seperti biasanya namun mie dingin sesuai dengan namanya berasa dingin jadi menggunakan batu es. minuman ini termasuk jajanan favorit anak sekolah, dan minuman ini sangat populer di kalangan masyarakat. maka dari itu bagi yang belum pernah mencobanya, agar tidak ketinggalan jaman, silahkan coba di rumah anda dapat mengikuti teks dibawah ini:
            # Bahan:

          • Jelly berbentuk mie dan bentuk lainnya (sesuai selera)
          • gula pasir (sekitar 600g/sesuai kebutuhan)
          • air (secukupnya)
          • marimas sebagai perasa (rasa sesuai selera)
          • batu es (sesuai kebutuhan)
          • # Alat:
          • wadah
          • sendok
          • # Proses pembuatan:
          • pertama campurkan marimas dengan air secukupnya
          • kemudian aduk hingga tercampur
          • lalu tambahkan batu es sesuai selera
          • setelah itu masukan jelly dan gula pasir
          • kemudian aduk kembali
          • dan mie dingin siap disajikan
          • Berikut adalah cara membuat MIE DINGIN , bagi anda yang belum mencoba, segera coba dirumah, selamat mencoba dan semoga berhasil...

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar